注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

舍得舍得,有舍才有得  

2015-11-15 22:29:19|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月1号和8号,连续参加了两场马拉松比赛,杭马和上马,其中杭马顺利PB了,但上马却因未能彻底恢复和超级低级失误而攻亏一篑,不过正如在上马总结文章中所说的,失利往往让人能学到更多的东西,上马PB失利,长远来看对俺并非坏事。

俺周围确实有盆友大神,能一天一马两PB,或者三周三马三PB,但盆友能成功的事情,不表示自己就业能成功,毕竟每个人的天赋和能力是不一样的,并且,年纪也是不一样的:)

杭马之后那周的上马热身跑,偏高的心律数据就说明了自己未能彻底恢复,而上马之后的这周,包括今天的火雷火越野跑共跑了4次,其实有点过量了,从今天的身体反应来看,很明显依然没有恢复,所以下周上半周,必须减量休息了。

年纪大了,恢复速度就慢了,尽管跑马三天后,如果不跑步,感觉完全正常,但稍微一上量,从数据就能反应出来。

很明显,现在俺的极限能力,就是去到连续两周跑两个全马,如果连续三周跑三个全马,那就只能“酱油跑”,木有什么意义了。

现在看来,在确定广马项目时,决定选半马,实在是正确,如果是全马,一定会对一周后的HK TNF100有重大影响,而对俺来说,TNF100才是今年剩下的最重要的比赛。

前两天,被邀请参加首届南京马拉松,但木有犹豫,婉拒了。如果参加南马,不仅影响到计划中的最后一次TNF100前越野跑训练,而且会是连续三周比赛,绝对超出俺现在的能力,所以虽然很想到南京去跑一场,也只有舍弃。

今天珠江跑群也有一场黄蓝对抗赛,之前的两场俺都参加了,不过今天的这场很早就决定放弃了,最主要的原因,就是今天需要安排一场越野跑训练,否则就会整整一个月都木有跑越野跑,对备战TNF100有很大的影响。当然,另一方面就是俺速度太慢,参加了除了当兔子也不会对蓝队有实质贡献,如此俺放弃这场比赛也心安理得了。今天蓝队果然取得胜利,这也证明俺的选择是正确的:)

舍得舍得,有舍才有得,如今的比赛是如此之多,但俺们的时间和精力都是有限的,并且也不是每个人都适合以赛代练的模式,俺就是需要充分训练的跑渣,在这种情况下,更要明智地做出取舍。

无论如何,勿忘初心,要跑出健康和快乐,要勇于舍得。

  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017