注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

最实惠的进口车之斯巴鲁傲虎  

2015-01-27 19:53:26|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      去年1022日,第五代斯巴鲁傲虎在国内正式上市,其中装备2.5L自然吸气发动机的有3款配置不同的车型,装备2.0T涡轮增压发动机则只有一款车型,共4款配置不同的车型,全系车型具备AWD全时四驱系统,其售价区间为28.98-35.98万元。

目前进口SUV,斯巴鲁傲虎车价也许不是最便宜的,但综合其配置价格来看,傲虎肯定是性价比最高的进口车之一,从这个角度来看,可以说是最实惠的进口车之一。

从车身尺寸上看,新傲虎和第四代傲虎相比变化不大,轴距依然保持了2745mm的水平,其车长4817mm,比上一代傲虎长了27mm;车宽增加了20mm达到1840mm,车高基本不变,其中运动型低了2mm1618mm,拥有更高行李架的经典型,车高则增加了8mm。新傲虎属于中级SUV,其车身尺寸比国内目前最主流的紧凑型SUV要长,属于高一级的车型,那么高一级的进口车型傲虎,又比国内主流合资SUV贵多少呢?

我们拿傲虎2015 2.5i 经典版来比较下价格,其官方售价为28.98万元,相应地途观2015 1.8TSI 自动四驱豪华版的官方售价为27.68万元,翼虎2015 2.0 GTDi 四驱运动型的官方售价为26.28万元,本田CR-V2012 2.4 四驱尊贵导航版官方售价也为26.28万元。也就是说,进口的中级SUV,和配置基本相同的国产合资紧凑级SUV相比,官方售价只高了1.32.7万元。

那么1.32.7万元的售价,又带来了那些不同?

1)              更长的轴距,更大的空间,傲虎的轴距为2745mm,途观轴距为2684mm,翼虎轴距为2690mmCRV轴距为2620mm;傲虎1840mm的车宽也是这些车中最宽的;

2)              独特的水平对置发动机。新一代傲虎依然继续采用了低重心的水平对置发动机,这对提高车辆的操控性带来了先天的优势。

3)              斯巴鲁独有的X-mode模式左右对称主动扭矩分配式的全时四驱系统,相比之下,途观、翼虎和CRV虽然都号称是智能四驱系统,但和斯巴鲁这套真正的全时四驱系统相比,实在是弱爆了,坦白说,仅此差别,俺就觉得已经值回差价了!

4)              由于更低的重心,加上由于上述23点,因此傲虎也相应有更出色的操控性和主动安全性,事实上,农夫曾经在雨天的赛道上,对比试驾过新傲虎2.0T和奥迪Q52.0T,新傲虎的操控表现毫不逊色。

5)              陡坡缓降系统和213mm的最小离地间隙。

6)              更省油的发动机启停系统。

7)              北美版新傲虎目前已经在美国的IIHS测试中获得了全部最高G级评价。这里要插播一句,也许还有很多同学不知道斯巴鲁是世界上最早自主开始碰撞测试的厂家,从上世纪60年代开始,每一款斯巴鲁车型都会在厂里就接受碰撞测试考验,斯巴鲁自己就拥有完赛的碰撞测试场,也正因如此,每一代傲虎,都能拿到同时期美国IIHS测试最高评价。

8)              日本群马斯巴鲁工厂生产的品质。

 

 当然,斯巴鲁傲虎因为是进口车型,在维护方面费用还稍高,但如果想购买合资品牌SUV高配车型的同学,想一想,只要多不到3万元,就可以买到更高一级的斯巴鲁傲虎,拥有上面8大优势,是不是觉得跟合算呢?


  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017