注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

12月SUV销量点评——大哈弗威武!  

2015-01-15 21:03:41|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   1412月的SUV销量出来了,在年底冲量的时刻,哈弗家族继续威武,本田家族也收获颇丰,现代家族有 ix35也闯入3三甲,瑞风S3和奇骏排位有所下滑,但仍在前10的位置,下面是详细点评。

哈弗H6依然非常稳定,31373继续稳居第一,全年累计销量315881台,比全年累计销量第二的大众神车途观多近10万台,自主品牌也就哈弗能有这么稳定的表现。H2表现稳定,尽管排位下滑五位,但销量继续增加到了12259台,已经成为哈弗家族的新生力军! H1月销量继续小幅增加到6983台,超越了长安CS75CS35的销量,一个品牌SUV同时有三款月销过6K的车型,也就哈弗和现代两家。

传统的硬派H5销量只有2393台,没落已成定局,只希望长城能记住是从硬派SUV起家的,以后能在10万元的区间里,依然给新一代H5保留位置。

H9的销量继续上升,达到2857台,彻底超越了H5,成为硬派SUV的销量老三(其实应该是第二,因为陆风是几款车型合计,第一是价格低得多的猎豹黑金刚),现在基本可以说哈弗已经突破自主品牌SUV价格的天花板,可以预期将来H8也会有不错的表现,大哈弗威武呀。

本田CRV在年底最后一个月大发力,比上个月多卖了近8千台车,冲到了亚军的位置,只能解释为采取了特别促销措施,或者就是压库,其实CRV车本身不错,曾经多年的销量王者也是有内在产品力做支撑的。

北京现代ix35比上月多卖了5千台车,以17431的销量冲进三甲,其实在中国现代SUV还真是很有市场,如果算上起亚的话,共有4款车型月销量超过8K,当然,在城市里用,这些韩系SUV也没有什么特别缺失的地方,性价比还是有的,韩流自有自己的粉丝。

江淮瑞风S3也多卖了2千台,仅以300台的差距名列第412月销17133台,累积销量50140台,平均月销量稳定破万,说明瑞风SUV已经进入了自主品牌SUV的一线阵营,就看后继是否有力了。

瑞虎3年底冲量,比上月多卖了5千台,以16632台的销量排名第5;瑞虎5成为SUV销量排名则下滑1位到第11名,问题在于冲量之后能否持久。

RAV4同样是年底冲量,销量接近翻番,以15864的销量冲到第6的位置,不过恐怕很快就会恢复原形,这一代的RAV4姿势多于实际,缺乏特别的竞争力。

神车大众途观12月的销量比11月小幅增加,以15145台的销量排名第7,销量增加了但排名反而下滑了3位,不过12月销量依然比其平均2万的月销量相差甚远,以全年销量计,途观依然以 237404的销量排名第二。

上月的大黑马北汽幻速S3,这个月销量增加2千台,以14512的销量排名继续保留在第8的位置,真好奇幻速的新车是否还会演绎传奇?

东风日产奇骏12月销量比上月少了近600台,在大家都年底冲销量的时候,不进则退,以14519台的销量从上月的季军滑落到这个月的第9,不过奇骏月销能稳定在14000台以上,也算是成功了。

长安福特翼虎12月比11月多卖了1千台车,不过这个增幅不足停留在第九的位置,轻微下滑了1名排名第10,新年开始,翼虎新推出了1.5T的车型来取代原有1.6T的车型,新车型能否让翼虎销量再上一层楼,再过1个月就可以初见分晓了。

豪华品牌SUV方面,奥迪继续是最大赢家,虽然Q5销量下滑近2千台,以8566的销量滑落到20名,但Q3的销量增加了近3千台达到9966台进到第18名,双B和奥迪在SUV的差距依然巨大。

 

  评论这张
 
阅读(27970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017