注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

“屌丝”过年买什么最新车(二)?  

2015-01-13 22:39:34|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上一期向大家推荐了长安福特的福睿斯,而这一期,俺要向大家推荐的是长安铃木的启悦,大家猜到了吗?

长安铃木曾经沉寂了相当长的一段时间,知道锋驭的推出,才让长安铃木重新赢得很多消费者的关注,而锋驭的成功,也让长安铃木更深刻意识到新品的重要性。尽管之前长安铃木的车型基本都集中在小型车上,但锋驭的成功也给了长安铃木以向上进攻的勇气,这次推荐的启悦,就是长安铃木首次推出的A级车型,也是长安铃木在轿车领域推出的最高档车型。

照例启悦的外形不多评价,俺一向认为只要不违背空气动力学设计,外形就是如何抓取特定顾客群眼球的选择。启悦基本保留了铃木Alivio概念车的设计,并增加了更多镀铬装饰来提高视觉效果,但老实说,俺并不觉得启悦的外形有多先锋惊艳,但仔细想想,启悦的客户和锋驭的客户其实应该有不小的区别,应该是更讲求实惠的人群,而对他们,现在的外形设计也许是更对眼的设计。

长安铃木启悦长宽高分别为4545/1730/1475mm轴距2650mm。外型尺寸在A级车中是偏小的,但2650的轴距,则达到了主流的水平,和广本热销的凌派相当,应该说是能满足一般用户的需求了。

动力方面,启悦目前只有一款1.6L自然吸气发动机,相匹配的是一款5MT变速箱和一款6AT的手自一体变速箱,和福睿斯的动力组合相似,但因为1.6LVS1.5L,加上车本身要比福睿斯轻近200公斤,所以其动力感觉比福睿斯还要强一些,对于日常用途,自然是完全能满足的。

9.99万售价的自动舒爽型来说,使用的轮胎规格是185/65 R15,在同级别车中是最窄的轮胎,不过也因此是最省油的轮胎,此外还有一个厚道的地方,就是使用的是全尺寸备胎。

自动舒爽型的内饰配置也是主流的配置,不过车价贵两千,官方报价11.09万的1.6自动乐享型,配置就丰富许多,ESPTCS都有了,前后排侧气囊也都装备了,因此俺觉得,这才是启悦性价比最高的车款。

自动乐享型还拥有方向盘换档拨片,无钥匙启动和进入系统,从配置上来说,自动乐享型配置高于同级别车型,唯一弱点是手动空调,但有车内空气调节/花粉过滤,比较实际。

长安铃木的小车一向是非常省油的,而启悦也不例外,5.6L的工信部综合油耗,是非混合动力同级别车中最低的,对于注重实用经济性的用户来说,相信这也是很大的卖点。

尽管启悦是长安铃木推出的第一款A级车,但拥有突出的性价比和使用经济性,相信也会和长安铃木的第一款SUV锋驭一样,成为同级别车型中的一匹黑马。

  评论这张
 
阅读(9226)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017