注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

加入MAF教  

2015-01-11 23:54:43|  分类: 日常小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年厦马,虽然也创了PB,但成绩相当不如人意,只有4H26分多,不仅木有破4,连最低期望415都木有达到,回来分析一下数据,觉得还是最后15km的体能耐力问题。

在今年厦马之前,去年5月开始,跑量几乎月月过20011月和12月的跑量,更是有300280km,应该说跑量基本到位了,而30km+LSD1012月分也进行了好几次,加上11月的广马,应该说也不是大问题所在,归根到底,还是原来的训练方案有问题。

当然俺相信如果继续上跑量,每月跑量保持在250km300km中,每月至少一次35kmLSD的话,有可能解决最后15km的体能耐力问题,但也可能因为跑量过多受伤或者成绩提高不明显。

而当俺认真看了MAF180的训练理论和方案之后,顿时觉得这就是俺所想要和所需要的,所以俺决定采取MAF180的训练方法。现在到无锡马拉松还有3个月,也正好有时间来看看MAF180训练方法是否适合自己。

要采用MAF180训练方案,最重要的是有在训练时时刻监控心率的设备,虽然多数GPS跑表都有配合心率带测心率的功能,但每次都要佩戴心率带,实在有点麻烦,而且舒适性多少也受到影响,所以最后俺选用了可以直接独立测量心率的TOMTOM GPS跑表,两次MAF训练下来,TOMTOM完全能满足俺的需求,对俺来说这个选择是正确的:)

9日进行了第一次MAF180方法的训练,今天走火凤线,之前曾经担心能否用MAF180 的方法完成,特别是在上坡的时候,但最后终于基本能完成,付出的“代价”就是慢——也意味着更多的时间。

期待经过3个月的训练之后,在无锡马拉松有让自己满意的表现。

加入MAF教 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
今天用MAF180方法完成了火凤坡拉练

 

  评论这张
 
阅读(975)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017