登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

鸡贼的小米  

2014-07-22 23:27:49|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14年07月22日

 

小米4今天下午发布了,从这次的小米4,已经可以很明显看出小米追求的变化,不再主要强调性能了(实际上,和更早发布的一加以及华为荣耀6相比,小米4在性能上并无优势,大家彼此彼此),而是开始强调用料(不锈钢边框,色域更广的显示屏),做工(当然实际做工要看真机才知道)。这种变化,其实方向到也没错,毕竟对于不是专注用手机玩大型游戏的人来说,目前主流手机的性能已经足够,甚至俺的过时的小米2S,在俺用到的app中,还木有不流畅的(曾经有过一段时间微信卡,但最新的微信版本又已经恢复流畅了)。

但小米4竟然还先推出3G的联通版和电信版,这不能不说小米鸡贼了,无论是荣耀6还是一加,一出来就已经是全4G版了,更不用说剁手兴的全制式版!这个时候还推3G版的联通和电信版,实在是算计得太细致了!而对电信和联通的用户,有什么理由现在还要买这么贵的3G手机?难道小米也要卖“情怀”?

此外,小米4G移动版,这次完全木有对其4G技术进行任何解说,但其中有一张天线图可以看到小米的4G TDD还只是CAT4的版本,估计也和一加一样,是CSFB4G,这明显弱于荣耀6CAT6 SGLTE 4G

小米4继承了小米2S和小米3的不支持SD卡拓展的“传统”,而64G版要比16G版贵了500元,而一加手机的64G版,只比16G版贵了300元,荣耀6则可以直接支持64GSD卡,这又是小米鸡贼的地方!

相比一下,从硬件上看,一加的屏幕更大(5.5吋),制式支持更完全(现在就已经可以破解支持FDD了),64G的价格更好;荣耀64G技术更先进;支持SD卡拓展,而小米4则胜在屏幕更好(色域更广),金属边框以及支持北斗导航(虽然目前这点貌似作用不大),总体上看是半斤八两。

小米4真正胜出的,怕是以miui系统为核心的生态圈了,如果不在乎这点的,鸡贼的小米还真没啥优势了,毕竟做工和手感,还需要用真机来比过才知道!

  评论这张
 
阅读(27508)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018