注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

高铁和飞机  

2014-04-12 23:41:20|  分类: 驴行游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这几天连续出差中,先是去武汉,然后再去北京。

来回武汉,按公司的政策,只能坐高铁而不能坐飞机,而往返北京,则还是坐飞机。

其实,如果是个人的旅行,只要时间许可,当然坐火车,要比坐飞机,要有意思得多,即使今天的高铁,已经和过去的蒸汽机车不一样,不再可能打开车窗,去聆听火车的汽笛,去感受窗外的清新,但窗外展开的长长画卷,还是常常会有打动人心的地方。

而坐飞机,即使看书看到若有所思的时候,除了清晨或者日落时分,窗外往往只是无趣,所以坐飞机的时候,除了去没去过的地方,俺第一选择肯定是安全出口那排的靠过道位,优先选择能让自己长腿最舒服的位置,当然,如果是公务舱则不在此列:)

再说回这几天的行程,从武汉回广州的时候,虽然俺木有带相机,但窗外却时有让俺有拍摄冲动的画面出现,或者是小池塘边的一棵老树,或者是叠带如水墨的山水,或者是水田里的老农和几头水牛,总有一些可以打动人心柔软地方,又或突然让俺想起妞妞、军嫂,即使是在以300公里时速飞驰的列车上。

而来回北京和广州的行程,一趟是A380,一趟是A330,俺选的都是49排,只是一个是C位,一个是H,都是拥有无敌腿部空间的位置,而窗外,则变成了传说:)

  评论这张
 
阅读(1840)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017