注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

第一次火龙碉堡FB  

2014-03-15 23:37:52|  分类: 驴行游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

140315

 

上一次走火凤线,还是去年1207日,也就是有整整4个月木有进行爬山腐败了,而今年至今的跑步训练也基本荒废了,至今才跑了135公里,对于木有天赋的俺来说,不训练是有“报应”的,今天的火龙碉堡FB,就体现出来了。

虽然走火凤线已经10多年了,但火龙却一次也木有走过,因为在俺看来,火凤线FB是最舒服的了,走个2个来小时出出汗,中途在喝喝奶茶,或者吃吃冰西瓜,然后中午大FB,多惬意呀,而走火龙,时间起码要翻番,而且会错过正常的饭点,非常不对俺的胃口:)

不过罗卜皮等几位初中的老同,最近比较疯狂,上周走了一次火龙,这周又要走,俺也就姑且同走一次,只是这次不走火龙全程,而是走到碉堡就原路返回,到龙洞水库大坝后再下坝转到炳叔三宝FB,因为上次他们走完火龙后,觉得碉堡之后的路线木有意思。

罗卜皮他们太疯狂,今早6点就上地铁了,大家约好是10点在凤凰山顶集合,俺原计划是8点从火炉山森林公园车站出发,因为今天是轻装,木有负重,觉得应该10点可以准时到的,不过今天一路比较顺利。所以提前10分钟出发,750就开走了,也幸好如此,最终木有迟到。

久没爬山,虽然今天轻装,但速度还是起不来,结果到凤凰山顶已经是954分,花了2小时436秒,如果8点才出发,就会迟到了:(

好在下山,因为中间小跑了一段,倒是创造了从凤凰山顶到水库大坝的最好成绩,只用了1347秒。

过水库大坝,正式进入火龙线的后程路段,从水库边上到环山公路的第一段上升路段,风景倒是不错,比火凤线要好。过公路之后,就是传说中的“华南第一坡”,也叫“绝望坡”,但因为今天边爬边拍照,走得不仅不慢,也没觉得有啥特别辛苦的地方,就是觉得相对比较长而已,因为走得慢,所以上到坡顶,感觉还比走火炉山急升坡更舒服。

上到“绝望坡”顶,继续玩龙洞方向走上20多分钟,就来到俺们今天的折返点——日军碉堡遗址,看看手表,从大坝出发,边走边拍,到这里一共花了1小时1419秒。

从日军碉堡开始原路返回,也就是从碉堡到“绝望坡”顶需要爬升,大部分都是下坡,当然下“绝望坡”时,好在一路都是树,可以减缓下行的速度,最后到我们中午FB的地点——炳叔三宝,花了48分钟。

今天全程用M241记录了GPS轨迹数据,回来用软件处理后,统计出全程(包括折返路段)约19.3km,总上升和总下降里程都是约2200米,全程用时刚好5小时。

因为今晚有事外出,木有时间处理照片,照片就等明天再推出专门的图片版吧。

第一次火龙碉堡FB - 老军医 - 老军医的驴记乱语
今天的高程图
第一次火龙碉堡FB - 老军医 - 老军医的驴记乱语
今天的行程轨迹图
 

 

  评论这张
 
阅读(12148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017