注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

现在推测马航失事原因已无意义  

2014-03-13 21:41:52|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        前几天,俺根据当时马航公布的情况,写了一篇文章,推论马航班机失事有80%的可能性是恐怖袭击,而嫌疑人则指向两位持假护照登机的旅客,现在看来,那样的推测已无意义。

 之所以推测马航失事原因无意义,在于要做一个合理的推测,就要有可信的信息做基础,之前俺做的推测,就是建立在马航飞机是在飞往北京的航线中突然在万米高空“消失”这一当时马航公布的信息之上的,但现在看来这一大前提本身就很可能是错的。

 马方这几天放出的信息十分混乱,包括官方信息都是如此,在这种情况下,难以分辨究竟哪些信息才是真实的信息,做任何推测,都需要知道马航班机是在什么情况下“消失”的,包括是突然消失的吗?是否发生了飞机折返飞行的行为?究竟是几点真正“消失”的?消失前最后的位置在哪里?对这些问题木有掌握正确的信息,就不可能得出事故的真相,虽然掌握了也不一定就能得到真相。

 而上述问题,本来马方(包括马航和大马军方)应该可以提供,但现在却出现信息如此混乱的情况,马放难辞其咎,在这种情况下,真让人怀疑马方在试图隐瞒事件的真相。

 其实如果马航班机真有折返到马六甲海峡,那飞机或者必须飞越马来西亚本土,或者途径新加坡附近,新加波的军方雷达或者马来西亚军方雷达应该能侦查到,777不是隐身飞机,飞行在如此高空,雷达没有理由发现不了。

现在看来,在现在各方信息罗生门的情况下,在找到飞机残骸之前,推测马航失事原因已无意义。

现在推测马航失事原因已无意义 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 

  评论这张
 
阅读(12228)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017