注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

央视应该解雇钮文新   

2014-02-22 14:33:21|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天央视证券资讯频道执行总编辑兼首席新闻评论员钮文新总算是出名了,今天之前,大概没几个人认识他,今天之后,起码广大的余额宝用户会认得他了,尽管是因为他的臭名远扬:)

钮文新之出名,是因为他呼吁取缔余额宝,俺今天倒是要呼吁一下,央视应该解雇钮文新!

呼吁央视解雇钮文新?这不是违法言论自由的原则吗?(尽管大家都知道俺们这里的言论有多自由:)),错了,俺不是因为钮的言论不合俺意而呼吁解雇他,而是因为钮在博文中显示出他的财经资讯分析能力,连一个普通人都不如,这样一个低水平的人却是央视证券资讯频道执行总编辑兼首席新闻评论员,那么央视证券资讯频道的总体水平不是低得很可怕?!为央视着想,赶紧解雇这位水平和能力不胜任的仁兄,虽然可能要赔上一些钱,但总比赔掉自己的信誉要强多了吧(肯定很多人会问我央视还有信誉?:))?哈哈!

为什么说钮的业务水平低下?我们就来略为分析一下钮博文中出现的几个低级“硬伤”吧!

第一,              钮博文说:“余额宝和其前端的货币基金2%的收益放入自己兜里”,这里就有低级硬伤,作为一个证券资讯频道执行总编辑兼首席新闻评论员,难道钮在作出一个严重指控的时候,不首先核查一下基本事实的吗?事实上:货币基金的收益已经扣除费率,不会再额外扣除,基金公司每日计提。天弘增利宝基金的整体费率约为0.63%,也就是说,钮凭空把余额宝(天弘增利宝基金)的整体费率(包括管理运营费用和合理利润)提升了3倍有余!然后再从这一错误导出余额宝的“暴利)

第二,              钮博文中继续发挥道:“我们都指责商业银行暴利,但银行毕竟是通过经营贷款风险之后才获得的风险收益;但余额宝呐?它们睡着觉就可以从240亿元的收益中分走80亿元,而且风险比打劫还小,这难道不是暴利?我看更像是“暴力”。”,首先,如第一点所述,这里所谓的“暴利”本来就是钮的捏造(这应该算造谣呀?其博文的转发评论肯定超过了500次,有司是否应该向抓大V一样抓钮呢?嘿嘿!),第二,从这段文字我们可以发现钮竟然完全不懂货币基金的基本运作,更不明白余额宝后面的天弘增利宝基金是如何运行的,这样的人,竟然能成为一个证券资讯频道执行总编辑兼首席新闻评论员?这简直就是笑话呀!

第三,              钮无视在民间高利贷盛行,广大企业从银行贷款困难(当然央字头的企业也许贷款不难,嘿嘿)的现实,无视今天银行存贷款之间巨大的利差,却指责余额宝“它严重干扰了利率市场,严重干扰银行流动性,严重拉高实业企业融资成本,从而加剧金融和实业之间的恶性循环,严重威胁中国的金融安全和经济安全。”,那么,这样严重的指责,有什么数据做基础?有什么事实做证据?什么都木有,就可以直接下结论了?!

 

综上所述,大家也就该对钮是否具有做央视证券资讯频道执行总编辑兼首席新闻评论员的业务能力心中有数了,当然,俺知道央视是不会听俺的呼吁的,因为央视的水平就这样了:)只是即使做“喉舌”,也该更能自圆其说嘛,哈哈哈哈!


相关评论链接:
  评论这张
 
阅读(17790)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017