注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

11月suv销量点评  

2014-12-22 20:30:24|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

哈弗H631019台超越第二名一倍的成绩继续稳居第一,前11月累计销量284508台,自主品牌也就哈弗能有这么稳定的表现,稳定品质带来的口碑+中庸的外形+适当的价格,是H6神话的三大法宝。7月才上市的H211月的销量达到了12007台,进到第7名的位置,则让人小感意外,毕竟H2的价格并木有优势,只能说哈弗已经有相当的品牌力了,能靠品牌力和产品力一起发力,别的自主品牌只能是羡慕嫉妒恨!相应的,刚刚上市的H1月销量也达到6066台, H1H2的发力和成功,也让哈弗以后更有底气。

曾经的中间力量H5销量只有2366台,硬派SUV毕竟只是小众市场产品,只希望长城能记住是从硬盘SUV起家的,以后能在10万元的区间里,依然给新一代H5保留位置。哈弗最牛逼的,是H9以上市就卖了2245台!考虑到H9的价格,如果以后几个月H9依然能有2K以上的月销量,就必须承认哈弗已经突破自主品牌SUV价格的天花板。

江淮瑞风S3出人意料地以15004台夺得11SUV销量的冠军,累计销量33007台,平均月销过万,说明低价路线+时尚外表,还是很能搔到三、四线城市消费者的G点,以后就看S3的品质能否带来足够的口碑了。

东风日产奇骏11月销量14121台,成为11SUV销量的季军,超越了老对手东风本田CR-V、上海大众途观和北京现代IX35以及福特翼虎,确实不容易,不过这个老三的位置能否坐稳,还要看东风日产营销的表现,毕竟只比大众途观多卖了500台。

大众途观11月的销量有所滑落,只有13600台,11月排名第4,比其平均2万的月销量相差甚远,不知是否是受到了速腾事件的影响,不过走下神车位置的途观,很可能在年底又迎来一个强劲的反弹。

北京现代ix35表现稳定,12508的销量排名第5,韩流自有自己的粉丝。

东风本田CR-V12256的销量排名第6,也算是稳定的表现,要想有更好的表现,恐怕要等明年中期改款的CR-V上市才有好机会了。

排名第8的又是让人大跌眼镜的车型,竟然是北汽幻速S3,两款自主品牌S3齐齐冲进SUV销量排行榜的前10名,只能说明,在中国三、四线城市的市场很大,很有潜力,价格依然是最有力的武器。

长安福特翼虎以11461的销量排名第9,翼虎一开始是产能不足,然后又遇到断轴门的影响,其实车确实是台好车,能否再进几步,就在于能否彻底消除断轴门的阴影了。

瑞虎3今年5月上市后累计销量68874台,月均万台,11月以11048台的销量超越;瑞虎5成为SUV销量排名的第10名,这也预示是小型SUV市场份额在继续扩大,不过现在多数厂家都在进入这一市场,这一市场成为红海市场已成定局。

豪华品牌SUV方面,奥迪依然是最大赢家,Q510572的销量成为整个11SUV市场排名的第11名,Q3的销量也达到了7173台,实在领先双B太多马位。

广汽本田的滨智11月销量达到9697台,月销过万唾手可得,不过,东风本田的XR-V也已正式上市,这场兄弟之争,能否达到双赢的效果,过不了多久就会有答案。

  评论这张
 
阅读(31265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017