注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

H8还未上市,后来的H9能成功吗?  

2014-11-09 14:26:42|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       从去年广州车展上推出哈弗H8开始,至今马上就一年了,哈弗H8上演了一出已经一脚临门,却最后收回的一幕喜悲剧,时至一年以后,哈弗H8还依然未能上市,最新的消息是明年一月可以上市,虽然破不了当年北汽B40跳票N年的记录,但也实属罕见。

而在哈弗H8依然未有上市的当下,哈弗的另一款高档SUV,非承载车身的H9却已公布价格,4S店开始预订,媒体试驾也已经举行,如不出意外,H9将后发先至,赶在H8之前上市上市,成为自主品牌冲击2030SUV市场的第一车。

不得不说,在自主品牌各品牌中,哈弗是最成功的一个品牌。哈弗H6至今依然是国内SUV的销量冠军,不管是成绩的SUV冠军,也是H6模仿的对象东本CRV,还是新兴的长安CX75,都在H6面前败下阵来,在这其中,哈弗H6绝非仅仅依靠价格取胜,其稳定的品质,也给H6带来了良好的口碑,这对自主品牌来说,确实是难能可贵。

正因为从哈弗CUV,到H3H5再到哈弗的第一款城市SUV H6的成功,给了哈弗冲击2030万这一价位区间的底气,但为啥H8的首次尝试,却未能成功?

这是因为长城汽车的短板——自有技术开发能力依然不足所至。

不得不说,目前哈弗畅销的每一款车型,都不难找到其原型车,从这个角度出发,哈弗还依然处于“逆向开发”的阶段,H8H9也依然未能摆脱这种开发模式,只是其原型有很大的不同。H8逆向开发所模仿的,是奔驰ML,而H9逆向开发所模仿的,是大家更熟悉的普拉多,对于更多时间生产和研究非承载车身SUV的长城来说,模仿同样是非承载车身的普拉多,难度确实应该比模仿奔驰GL要相对容易一些。

H9要想成功,却也绝非因此就能轻而易举,因为这又涉及长城的另一短板,研发大排量发动机和高档自动变速箱能力的不足,当然,这也是目前所有自主品牌都面临的问题。

H9目前仅装配了一款2.0升排量的缸内直喷涡轮增压发动机,尽快从技术和参数上看,远优于目前在H5上使用的涡轮增压版4G63发动机,但其稳定性,还是未能真正接受市场的考验,而在H8上高达15升以上的百公里城市油耗,用在更重的非承载车身的H9身上,又会有怎样的表现?毕竟,买奔驰ML和丰田普拉多的车主可以不在乎油费,但大多数的哈弗车主,肯定是在乎油费的。

即使是H9上的这款长城自主2.0T发动机的稳定性和经济性都木有问题,但用在H9这样的大车上,还是动力弱了点,媒体试驾的体验,也印证了这一点。尽管普拉多也有2.7升排量的版本,但想开得爽,还是需要4.0升以上的发动机助阵,所以H9更需要的,是传说中的3.0T发动机,只是这款发动机要什么时候才能匹配到H9之上,还是说不准的事情。

去年H8开始预订的时候,确实收到了不少订单,这也说明哈弗确实已经有了相当品牌影响力,可惜H8迟迟未能上市,无疑让原本的品牌力受到了影响,从这个角度出发,这次的H9只能成功,不能失败,否则哈弗要向上走所需要的时间,恐怕又要大受影响了。

我们也期待H9能取得成功,但作为一个个人消费者来说,也许等H9真正上市一年之后,再下决定,恐怕是更为理性的行为,毕竟当小白鼠,不仅需要勇气,也需要一定的财力准备,如果哈弗能为第一年的H9车主提供更多的额外保障,那才真正对得起支持哈弗的车主们。

  评论这张
 
阅读(1493)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017