注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

小5被追尾记  

2014-11-07 12:33:33|  分类: 日常小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14年11月07日


       这两天广州都下了小雨,路面自然有些湿滑,事故貌似也多了起来,今天俺就被牵扯到其中的一单事故中了。

今早和平时一样上班,走东新高速转南环高速,其中在过东新高速收费站时,遇到换班,耽搁了两分钟,让俺感到很不爽,不过不爽归不爽,还是要认真开车。

过广州丫髻沙大桥时,车流量较大,过了桥前的交通违章拍摄点后,转换到中间行车线,此时车速大概是65km/h左右,突然发现前方有一最外线的轿车向中间行车线变道,然后和中间线的一SUV发生了碰撞!

第一时间反应马上踩刹车,还分了两段力度刹,最后在我前车后方大概5米的地方刹停,此时前车开始变道绕过前面的事故车,正准备跟着变道时,停车后大概1秒左右,车就被追尾了。

下车一看,后面还是两车追尾,中间车司机说,他也停了下来,但被再后面的福克斯追尾后,再追尾撞上了俺的车。

看看车损情况,自然俺的最轻微,只是后尾门被中间307折起的发动机舱盖顶得有些变形了,是做钣金还是整个换,俺就让4S店定损的决定了,反正开启正常。然后后保险杠右下方被挂了个小洞,还是定损员发现的,本来俺修不修都无所谓,因为位置已经是车底部了,但4S店的要修俺当然也不反对。

最后那辆福克斯,前排的双气囊都爆出来了,然后前大灯和前保险杠都损坏了。

中间的307最惨,水箱被俺的拖车钩废掉了,前脸全毁,发动机舱盖也废掉了,最惨的是,后行李箱地板隆起,前风挡玻璃爆裂,俺觉得很有可能车身已经变形,最起码要做大梁校正了。

大概半小时后,交警来到,让我们把车开到环城洛溪出口下去再处理,福克斯先开了下去,由于我的尾钩挂住了307的水箱,所以只好先拖着307开到应急行车道停下,恢复主道交通,然后等拖车来了,向后拖307,才将我们两辆车分开,然后我自己开下洛溪出口汇合交警处理,307则要靠拖车拖过去了。

事故定责很快,俺自然是木有任何责任的,关键是中间的307如何定,因为307的司机表示他已经停了下来,是被追尾后才撞到俺的车,没有别的证据了否认这点,因此自然是最后的福克斯全责,还被罚了200元。

PS:在连环追尾事件中,要证明中间车有责任其实难度挺大的,除非有上方的摄影机刚好拍摄到碰撞场面,证明中间车撞了前面车后才被后车追尾,或者中间车的司机承认前撞了前车再被追尾,否则都是最后一辆车全责了:)

 

总结一下俺的部分改装在这次追尾事件中发挥了什么作用吧:

1)              换了4条蝎子胎,和原车胎比,湿滑路面性能提升很大,如果是原车胎,这次不一定能刹停不追尾前车!当然,俺停得下来,俺保证不了后车也能停下来:)

2)              换了后防撞梁,加装了后拖车钩。之前的拖车钩已经发挥过拖车救援的作用了,这次发挥了在轻度追尾事故中保护本车的作用了:)如果没有装这拖车钩,后尾箱和后保险杠都会被直接撞到。

 

雨天行车,确实要注意跟车保持安全距离,注意力不分散,这样才能避免追尾事故,不过,被追尾是很难避免的,这时,就要靠拖车钩和防撞梁来保护自己了:)

小5被追尾记 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 307的发动机舱盖折起顶到我的后尾门

小5被追尾记 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 路面湿滑,真的要保持足够的跟车距离,控制好车速

小5被追尾记 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

中间的307最受伤

小5被追尾记 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

俺的车主要是后尾门需要修理,不过开启正常,拖车钩起作用了:)

相关链接:

           小5改装之轮胎篇


  评论这张
 
阅读(2032)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017