登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

今天我们都是陈永洲  

2013-10-23 21:40:03|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


131023

 

今天的标题确实是俗套,但俺也却觉得是最合适的题目,长沙警方以“涉嫌损害商业信誉罪”为名,“网上追逃”,“跨省抓捕”新快报财经记者陈永洲,在中国的新闻史上,留下了相当不光彩的记录,而这一中国警界和中国新闻的耻辱,必将永远留存在历史之中。

已经有大量的律师、新闻界人士已经论证了这一行为的荒谬,法理上完全占不住脚的原因,在这里似乎没有必要再重复了,而此一案的“正面意义”,就在于新快报社这次终于勇敢地占了出来,今天的新快报,也在中国新闻史上留下了光彩的一笔。

此外,羊晚集团这次也占出来支持自己的报纸和记者,中国记者协会,中国报业协会也能占出来表达了对记者的支持,更不用说大量媒体人的支持,充分说明,高压之下,依然会有不同的声音。

当年在长平先生的MSN签名上看到“若批评不自由,则赞美无意义”,这句话一直留在脑海之中,今日之事,更印证了它的意义。

我们知道,中联重科确实是很有背景的一家公司,事实上连三一重工也只能退避三舍将总部迁往北京,一家能将长沙警方变成自家家丁的公司自然很有能量,而在今天中国的大背景下,这种能量更得以放大,但人在做,天在看,一切都将记录在历史之中。

报应来得真快:中联重科A股收跌2.94% H股股价大跌近7%。 http://news.163.com/13/1023/15/9BSO2SG100014JB6.html

  评论这张
 
阅读(1531)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018