注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

换硬盘  

2013-10-13 22:37:13|  分类: 日常小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


131013

 

昨天对俺来说真是“黑仔”的一天,一大早开电脑,就发现数据仓库硬盘报警,一看,竟然出现了“C5”错误,也就是出现了“禁用扇区”,这说明这块西数绿盘开始出现坏块。
   
俺的电脑现在系统和程序统统都装在一块120GSSD上,而将一块3T的西数绿盘用作数据仓库,专门用来存储各自数据,包括这些年写的文章,拍摄的1.35T的照片,数百G的蔡蔡妞视频文件,当然这些数据基本上每周都进行一次增量备份到不挂机的两块硬盘和一个快移动硬盘上,半年也会增加备份刻录到蓝光光碟上,但无论如何是不能允许挂机的数据仓库硬盘出现问题的,所以必须尽快更换这块硬盘。

上万能的淘宝上找,当然这次不敢再选西数的硬盘,哪怕俺这次出现问题是因为自己人品问题,最后选择了最新的希捷酷鱼4T 视频专用硬盘,5900rpm。其实地俺来说,数据仓库硬盘的性能要求不高,只要求可靠性高,这块希捷酷鱼ST4000VM000,强调的是7X24的连续工作能力和高达75摄氏度的硬盘温度成熟能力,正好符合俺的要求,当然实际上是否真的耐用,就还要靠时间来证明了。

昨天一早下单,深圳的商家包顺丰快递,中午就到,然后塞进热插拔SATA硬盘架中开始分区,copy原来硬盘的数据,速度不错,在SATA2接口的硬盘架上,写入速度也能有80100M/S,运行噪音不大。

原来的西数绿盘,就用做第二备份硬盘了。

换硬盘 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 
  评论这张
 
阅读(1466)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017