登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

广马和厦马  

2013-09-23 19:01:21|  分类: 日常小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

130923

 

广州确实是一个幸运的城市,这次“天兔”来势汹汹,但没到广州又改道了,虽然昨天后半夜到今天凌晨,风声凌厉,但实际广州木有受到大的伤害,俺所看到的,就是公司附近倒了一颗小树而已。

“天兔”离去后,今年的广马也确定了报名日期了,广马的组委会今天召开记者招待会宣布:2013年广州马拉松赛公开报名时间为925日正式开始,设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)三个项目,人数20000人。

和去年相比,取消了10km的项目,另外也采用了沿珠江边跑的新路线:全程路线为:花城广场-临江大道(西行)-广州大桥-大通路(西)-沿江路(西)-人民桥-洪德路(北)-滨江路()-艺洲路-艺苑路-阅江路(东)-会展公园-阅江路与科韵路交汇处掉头-阅江路(西)-猎德大桥-猎德大道掉头-临江大道(东)-车陂南路(东)-车陂南路转弯处调头临江大道(西)-花城广场。

不过最为特别的是,这次对参加半马和全马的选手做了资格限制:“2013年广马全程、半程项目的参赛资格要求是:参加全程马拉松和半程马拉松的选手须有参加过半程以上马拉松的完赛经历并持有完赛证书或成绩证书,没有完赛证书的参赛人员需要参加10月下旬的测试跑获取参赛资格。今年的报名方式与去年不同,报名者须通过广马官网报名系统进行报名,且仅接受个人报名。”

很显然,去年广马10km5Km两个项目上两位选手发生意外的事件,导致这届广马对项目和报名资格要求的改变。

但俺觉得这种改变其实并不合理。大家都知道,马拉松确实对选手的体能有要求,确实存在一定的风险,但这种风险,应该是由选手自行评估和承担,组委会只要尽到购买好意外保险,提供合理及时的救护保障就已经足够。

相比国内众多马拉松赛事,广马依然是一个非常年轻的赛事,现在就对半马和全马项目设置了较高的门槛,对广马的发展,对马拉松项目在广州民众中的普及,显然木有什么好处,相比之下,国内最高水平的北马和厦马,也都木有这样的门槛。

而被取消的10km项目,本来是普通长跑爱好者普遍都能参与的项目,现在取消了,只剩下5km项目,非常可惜,相比之下,北马和厦马,都保留了10km的项目。

希望明年的广马,能够去掉不必要的门槛,真正让广马成为广州大众的嘉年华。

除了广马确定报名时间,明年厦门的比赛时间和报名日期也确定了。

明年的厦门在12日举行,恢复了元旦假期举行的传统,大家都可以利用元旦假期而不需再请假,好事!

而厦马的报名时间则是1015日,各位跑友别错过了!

另外本次厦马的路线也有了变动,跑到中山路后改沿最繁华的商业街行进,这个变动,俺喜欢:)

  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018