注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

脑残粉才是大金主  

2013-08-03 15:11:23|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天看到一篇从大数据角度分析“小时代”观众的文章:http://3g.xianguo.com/blog/4aB5u?from=timeline&isappinstalled=0&from=timeline&isappinstalled=0,看后得出一个结论:脑残粉才是大金主:)

在这里不讨论“小时代”这部片本身哈,因为俺也木法讨论,压根就没看过也不准备去为这部号称“现象级”的“最赚钱国产片”贡献票房,所以根本就木有资格去讨论:)

但俺对赚钱很感兴趣,所以也就对“脑残粉”现象有了兴趣。何为“脑残粉”?当然顾名思义就是“脑残”的“粉丝”。根据上面提到的文章,“脑残粉”以来自23线城市的年轻女性为主体,爱慕虚荣(崇尚奢侈品,拥有Iphone的比例很高),爱追星(譬如小四和小时代里面的一干演员),心甘情愿地为偶像摇旗呐喊,既然有了上述特性,只要对了她们的胃口,那让她们成为大金主就不是难事了。

其实粉丝经济早已有之,譬如个别极端“果粉”甚至卖肾买“果品”,(写道这里俺突然发现,其实“脑残粉”和“果粉”还真有挺大的重合),不过像这次小四这样准确抓住其脑残粉的心理死穴而大赚其钱的,还确实不多,这点上小四确实值得广大想赚钱的人士去学习!

因为脑残,所以“脑残粉”需要心理认同,所以需要“偶像”来做心理支撑;又因为不自信,所以需要用“奢侈品”来支撑自己的信心,需要物化的世界来撑门面;又因为往往身处二、三线城市,对所谓大城市的生活向往却又有距离,因此更愿意在精神上处于一种虚幻的“奢华中,不去赚脑残粉的钱,小四还真对不起自己。

从赚钱的角度引申之,如果一个品牌能成功地“制造”出一批自己的“脑残粉”,那像不赚钱都难!

不过现实就是现实,多数“脑残粉”也有走出脑残的一天,所以脑残粉经济往往不能长久:)

再回到现实世界中,其实最大的一批“脑残粉”并非小四的这批“脑残粉”,那些真正的“自干五”才是最大的“脑残粉”,多数小四的“脑残粉”会有一天从小四营造的虚幻世界里走出,那么“自干五”们又会否走出来?

  评论这张
 
阅读(1799)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017