注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

牛刀也许是中国最无耻的“经济学家”?  

2013-06-18 20:06:45|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 130618

 

之所以加个“?”号,只是在这个神奇的国度里,无耻也是一张“通行证”,无耻的人实在不少,没底线的“砖家”们比比皆是,因此说到“最”这个词是还是要审慎一点为好:)

俺说牛刀“最无耻”,绝不是因为他只唱衰楼市已经有N年,这期间楼价已经涨了N倍,毕竟预测错误只是个水平和智商的问题,一错再错,坚持不懈,继续装大师,也只是脸皮够厚,还出书骗钱,毕竟也是周瑜打黄盖,有人愿意被骗而已,这些都不能说“无耻”。

说他无耻,一是因为他说话当放屁,屡屡自我打脸而装不知道!披露在牛刀今天的博客中他写道:“2009年以前,中国的房地产基本是健康的,市场会自动消除泡沫,不用政府干涉。”,俺不评论其全文的观点,尽管俺根本不同意,他此篇博客网址:http://sunny-9196271.blog.163.com/blog/static/1602993201351864550994/

从上面这句话来看,显然牛刀认为在2009年前中国的房地产是基本健康的,当然因此房价也是基本正常的,因为“市场会自动消除泡沫”,说实话,这话还真没大错,那问题出在哪里?

问题就在这篇博客下面的“历史上的今天”里,就有牛刀先生20080618日的博文:“高楼价崩盘是经济回归健康的时代标志”,嘿嘿!既然牛刀先生说当年出现过高楼价崩盘的现象,那又怎么能说是“健康”的呢?注意不是下降,而是“崩盘”!牛刀先生就是这样自己打自己的脸的!

顺便再展示一下牛刀先生在“历史上的今天”还说过什么吧,除了上面这篇2008年:“高楼价崩盘是经济回归健康的时代标志”;2009年写的是:“深圳地产反腐风暴促进楼市变局”;2010年写的是:“把存量房逼出市场至少降房价30%”。巧得很,这三篇都是谈楼市的,对比今天的房价,各位对这位至少在2008年就开始唱衰楼市的“经济学家”的水平和智商,也应该心中有数了。

不过这还谈不上最无耻,俺以为真正无耻的是,愿赌不服输,说话不算话,这绝对不是水平和智商的问题,而是人品问题,是无耻与否的问题了!

请大家看看牛刀先生在2010-02-21 02:58:09 发布的博文:“牛刀:悲哀!开发商对2010房价全体误判”,链接:http://sunny-9196271.blog.163.com/blog/static/160299320101212589158/;首先还是要说,对2010年房价误判显然不是全体开发商而是牛刀先生,当然对大家来说这木有什么奇怪的啦,重要的是,在这篇博文最后,牛刀先生牛逼哄哄地说:“一切随缘,你们有劲尽管使出来,可以去干预中央政府的决策。如果中央政府听你们的一定把高房价维护好,那我同样认输,从此不谈房价。但是,宏观经济不可能不按照规律来走,房价不可能一直往上涨。任志强是条汉子,就要为你所讲的话负责,如果2010年中国70个大中城市的房价没有5%的涨幅,请你从此闭嘴。”

很明显,牛刀先生在此篇博文最后提出了一个赌注,赌的就是2010年中国70个大中城市房价的涨幅是否超过5%,如果超过了,他就从此不谈房价!

那么这个赌,牛刀先生究竟是赢了还是输了?国家统计局的数据解开了这个“谜”:国家统计局在2011228日公布了《2010年国民经济和社会发展统计公报》,其中关于2010年中国70个大中城市房价的涨幅的数据是:“2010年全国70个大中城市房屋及新建商品住宅销售价格涨幅呈现先上升后回落趋势。据统计显示,2010年一年当中4月房价涨幅最高,同比增长12.8%(其中,新建商品住宅价格涨幅为17.3%)。之后,随着新国十条、国五条等一系列宏观调控政策出台,全国房价涨幅出现明显回落,至12月,房价涨幅达到全年最低,为6.4%”,相关链接:http://news.km.soufun.com/2011-03-01/4591101.htm

也就是说,即使是2010年涨幅最低的月份,房价涨幅也有6.4%,就更不用说全年楼价的平均涨幅了!

很显然,牛刀先生自己提出来这个赌局是输到底裤都木有了!那么愿赌服输,牛刀先生在赌局揭晓之日,自然就不应该再谈房价了,可是到了2年后的今天,牛刀先生还在谈论楼价!

把自己的誓言当成屁一样,牛刀先生不是最无耻的“经济学家”,还有谁是呢?哈哈!

  评论这张
 
阅读(2336)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017