注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

国家博物馆   

2013-05-18 21:13:12|  分类: 驴行游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

13年05月18日

 

被流放到帝都后的第一个周末,上午安排去看望长辈,午饭之后,因为听说在国家博物馆有美国大都会美术馆的藏品展,于是决定过去看看。

坐59路到了天安门东门站下,才知道进国家博物馆如果没有事先约定取票,就要凭身份证到西门去免费领票,走过去一看,取票点有好几台自助发票机,把二代身份证放到指定的扫描点,就会自动打印一张票出来,票上还有名字,此身份证当天就不能再领免费票了。

领到票后,在入馆之前,还要想登机前一样过安检,除了随身携带的行李物品要过机外,还需要“搜身”,如果携带有饮料的,还需要当场试饮两口给安检员看才能过关。

进馆后才知道美国大都会美术馆的藏品展已经结束!既来之则安之,毕竟这里还是有别的展览值得一看的。

今天在国家博物馆一层最好的大展厅里,展出的是“国家博物馆收藏经典艺术品”展,看这个名称很吸引人,只是走进去后,才发现这些所谓的“经典艺术品”,全是“革命题材”的画作,大失所望,更像宣传品多于艺术品,索然无味至极。

好在,剩下看的“非洲雕刻艺术品精品展”、“殷墟出土文物展”和“中国古代瓷器艺术照”还是挺精彩的,当然这是对俺这样的艺术白痴而言。

国家博物馆的硬件确实很好,免费参观也符合了国家博物馆的身份定位,不过俺依然有套吐槽的地方,一是各展馆里工作人员的素质有限,人倒是相当不少,只是一个个都面无表情,完全木有博物馆工作人员的样子,倒更像监狱的看守,主要工作就是提醒不自觉的观众不要使用闪光灯,二是馆里没有看到当日各展厅的展览内容提示,根本就不知道可以去那个馆看什么,这本应是一个博物馆最基本的要求吧?

Anyway,免费的国家博物馆,还是值得一去的地方,今天因为2点才到,因此还有很多地方没有去看,离开帝都前,争取再去一次吧。

国家博物馆下午5点就闭馆,4点半的时候就开始不断广播催促观众离场了,今天要做地铁2号线,想借道广场纪念馆东侧去地铁站,没想到不进广场区域也一样要查身份证,过X光机,只是省略了搜身而已。算起来已经有近24年没到广场中央纪念碑一带了,这里曾经可以自由通行,在重新可以变得自由通行之前,也木有再去的必要了。

  评论这张
 
阅读(2616)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017