登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

新的突破  

2013-04-06 21:29:31|  分类: 日常小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


130406

 

今天和昨天的天气截然不同,在北风的吹袭下,一扫昨天的高湿闷热,气温大幅下降不说,湿度也从昨天的100%下降到60%左右,除了风大外,气温、湿度和空气质量都适合跑步,因此拜山回来后,俺就决定今天要再试跑30km LSD

对要完成全程马拉松的人来说,30KM LSD跑应该说是最重要的一关了,基本上能顺利完成30km LSD训练的,都具备了在相应时间内完成全马的能力,俺要想在4小时内完成全马,自然也必须在计划的时间内完成30km LSD训练。其实在二月16日完成了26.4km LSD 训练跑后,俺就已经曾经两次准备完成30km LSD跑,但都因为天气原因未能如愿,这次是第三次,所谓事不过三,今天虽然大风,顶风跑路段比较吃力,但毕竟别的天气条件很好,俺也不愿意错过这样好的天气状况。

根据俺4小时内完成全马的目标,俺计划30km LSD的完成时间是2H42’30”,只要能在这个时间内完成,那顺延下去,全马跑进4小时就没问题。

而今天最后的结果是,用了2H39’30”就完成了首次30km LSD,从完成时间来看,比计划时间提前了3分钟,是满意的,不过从完成过程来看,则还有不小的问题,主要是体能分配不够合理,最后阶段步速下降太严重了。

6km时,用时29’30”左右,12km时,用时59’30”左右,18km时,用时90’30”左右,也就是前18km,平均步速是5’,波动不大,比较稳定,半马距离21km,用时107’左右,至此速度基本和参加广马半马比赛时相同,考虑到今天大风,又是一个人跑,其实还是不错的,不过之后速度就开始迅速下降了,24km时,时间还有123’左右,但最后的6km,速度下降得惨不忍睹,用了36’左右,也就是步速从5’左右迅速下降到6’

24km以后速度下降这么严重,主要还是体能储备不够,以前基本只跑到24km,现在开始30kmLSD训练,下一个目标就是36km LSD,之后就可以直接完成全马训练啦,俺很有信心,今年的广马全马,只要天气正常,俺能在4小时内完成:)

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018