注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

北京发现疑似H7N9患者的背后   

2013-04-13 08:20:41|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13年04月13日

 

昨晚有一条重要的新闻,北京发现疑似H7N9禽流感患者:http://news.163.com/13/0413/01/8SA8VHDU0001124J.html,这条新闻的重要性在于,如果这个病例确诊了,而感染地又发生在北京,那就说明H7N9禽流感已经发生扩散!

所以最关键的问题,就是这位7岁的小朋友究竟是否在患病前去过上海江浙一带?这应该是该新闻中最重要的信息,但却缺失了!

俺绝对相信发出这条新闻报道的记者具有新闻报道的基本素质,那么也就是发布该新闻的有关部门在发布这条新闻时,缺失了这个最重要的信息,这究竟是有意,还是无心之失?

北京和上海之间,相隔上千公里,如果北京发生了本地感染事件,那相应的上千公里半径内的城市,包括整个中国最重要的沿海经济地带,从华南到华北,都处于H7N9禽流感的威胁之中,问题的严重性是不言而喻的。

因此有关部门就北京疑似H7N9禽流感事件,必须尽快发布进一步的信息,确定是否可能是本地感染的案例!而日前在上海、江浙、安徽一带的活禽市场活禽样本中,已经发现多例H7N9病毒样本,这起码说明了在长三角地区,活禽已经有高度的危险性,在此非常时期,应该断然临时关闭全国的活禽市场,暂停活禽交易,对活禽市场全面消毒,对每批活禽检测合格后再放行上市,如此才能最大限度地降低H7N9禽流感在人群中的大规模感染暴发!

到目前全国已经确诊43例死亡11例,对这样危险的禽流感依然还以没有发生人传人的案例为由,不当成高度可能的严重传染疾病对待,就是自欺欺人了,要知道,既然已经有如此多的确诊病例,病毒也随时可能发生变异,不抢在病毒发生人传人变异之前采取措施,一旦变成大规模的人传人事件,悔之晚矣!

  评论这张
 
阅读(31555)| 评论(201)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017