登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

提车了  

2013-03-21 22:09:02|  分类: 日常小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

130321

 

俺买的哈弗H5 绿静手动四驱(加锁)今天终于可以提车了,只是因为广州限购,新车需要指标,而俺将老车置换后指标还没有办好,于是就只能先开三天(临牌只有3天有效期),然后还要等上十来天,等指标到手后才能正式上牌。

其实俺告别小切之后,几乎没有别的车好选,俺要求新车是一台硬派SUV,车价10来万,必须是手动分时四驱,有4L,还必须是有一定量的主流车型(小众车型维修改装都是问题),合乎这些标准的大概就是哈弗H5和陆风X8,但在技术水平基本相当的情况下,X8的价格明显高一截,而H5的市场拥有量却高很多,这样基本就确定了哈弗H5,可以说基本木有纠结。

稍有纠结的是选2.4的汽油机还是2.0T的绿静柴油发动机,汽油机最大的优点就是成熟可靠,并且不存在寒区使用油路可能结蜡堵塞的问题;而2.0T的绿静柴油发动机,当涡轮工作时,扭矩大,省油,但高原反应相对明显,不过对带4L的手动四驱车型来说,也不会趴下。而俺的主要使用环境,没有高原和低温的困扰,只是在做长途旅行时可能遇到这些问题,而只要提前准备,都可以克服的,于是节油成了第一因素,选择了2.0T绿静柴油发动机。

今天只开了80km,初步熟悉了这台新车,感觉不错,具体评价,多开一天后再向大家汇报:)

  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018