注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

还是65后和85后  

2013-02-03 17:52:04|  分类: 驴行游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为昨天有事情,所以这周的火凤线FB被推迟到今天进行,在昨晚看天气预报时说今天广州小雨,不过根据俺的经验,这多半不会准,所以也没有发出取消预警。

今天一早起床,赶紧到露台去看天气,此时广碧上空还真下了几滴小雨,可是俺看东边远方还有朝霞的红光,觉得肯定不会有影响火凤线FB的雨势,决定今天的FB活动照常进行。果然,今天虽然一路没有阳光,但也没有下雨,天气对火凤线FB没有影响。

最近一段时间,火凤线FB都是小规模的活动,参加的人最多不超过6个,不过这种情况今天发生了变化,俺老弟第一来参加,小叶同学也携妻在两年多后回归,徒弟带上她妹妹一起来,面包和木瓜也都没有缺席,再加上LK同学和张叔,火炉山出发时竟然是10人的大队伍了。

俺照例要走在前面好为大队煮军医石头奶茶,老弟说要跟着走,这当然没问题,只是跟到走完火炉山急升坡后,他就只好留下来等大队了:)毕竟走火凤线FB,和平常走白云山不是一回事,就算每周走白云山,走火凤线也不一定够快。其实速度快慢问题不大,只要途中不停,再慢也不会慢多少的。

在火炉山山脚奶牛场买鲜奶时,问卖牛奶的阿姨下周还开不开门,她说要过节休息了,也是春节那几天,估计走火凤线的没几个吧。其实今天火凤线已经明显少人了,已经有一些同学已经踏上了回家过年的旅程。

在猪仔山上,接到小叶同学的电话,说太太第一次走这条线,因此爬完火炉山就先撤了。突然发现,小叶夫妇撤退后,又变成了四个65后大叔和四个85后美眉走火凤线了,80后的GG们都到哪儿去了?今天在火凤线上,意外遇到木子勃朗峰大叔,这位大叔上周才以22小时的成绩完成香港百公里山地赛,80后的GG们不该整天当宅男呀:)

因为今天人多,因此俺买了4斤鲜奶,比平常足足多了一倍,然后煮奶茶时发现,再多一点俺的锅就装不下了,因为份量多,因此煮奶茶的时间也比平时长,好在气罐的气依然足够。让俺有点意外的是,8个人竟然能将4斤奶茶喝得干干净净。

临出发前,多果给我电话说中午一起在翠竹园吃饭,但当俺们到达凤凰山顶时,意外见到多果一家三口都在,原来他们将车停在山脚后,专门爬凤凰山。加上多果一家三口,中午在翠竹园大FB时就有11人了,人多点的菜也多,LK同学感慨地说这才是真正的FB呀。

这次是春节前最后一次火凤线FB了,再下一次,就要到春节后再组织了。

还是65后和85后 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
今天足足煮了4斤军医石头奶茶,已达锅容量的极限

还是65后和85后 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
勤快的徒弟热心帮大家装奶茶

还是65后和85后 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
笑嘻嘻的面包,喝上奶茶当然开心

还是65后和85后 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
木瓜上周才去HK观赏了HK百公里山地跑,穿的都是纪念T恤

还是65后和85后 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
徒弟的妹妹是第一次走火凤线,她今年完成了厦门半马

还是65后和85后 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

65后的LK用这么大杯子装奶茶,难怪4斤奶茶都被喝完了

还是65后和85后 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
真正的65后张叔,看起来对老弟的6D颇有兴趣

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2054)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017