注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

新鞋子  

2013-02-22 21:48:00|  分类: 日常小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

13年02月22日

 

国庆8天长假里72km的长跑训练,让俺去年9月底买的强风跑鞋鞋底磨开了一个口,需要彻底退役了,算起来这双鞋也算超期服役了,因为一双长跑鞋合理的使用寿命是在4~500km,而这双鞋无疑已经超过了500km的长跑里程。

原来使用的强风跑鞋,只要78元一双,很轻,确实很超值,不过也有缺点,就是鞋的弹性稍弱,对膝盖的保护不够理想。而俺里程训练的主要道路,是坚硬的水泥路,现在年岁已大,虽然暂时还没出现膝盖跑完疼痛的情况,也还是要未雨绸缪为好,所以决定找双同样轻,但弹性更好一点的新跑鞋。

经过在万能的淘宝上搜索,俺最后选取了一双海尔斯新款801超轻马拉松鞋,这双鞋的最大特点就是轻,只有250克,比原来用的强风还轻!现在112的价格也算实惠。

昨天,这双跑鞋终于送到了,拿到鞋子实物后,初步感觉比较满意,第一是确实轻便,250克的重量看起来不是吹牛的,另外鞋子弹性也比强风的要好一点,就是感觉码号比强风的稍小一点,穿42码的强风非常合脚,而海尔斯就感觉稍短一点点,只是还算能正常穿着,要是有42码半就应该更理想。

拿到新跑鞋后当然想第一时间去试跑,但昨晚是公司年会,这双新鞋的第一跑就顺延到今晚了。

国庆8天长假里72km的长跑训练,目前看强度稍大,因此长假之后两次速度训练,身体感觉都比较疲倦,跑不起来,成绩自然也很差,而今晚之前又休息了两天,体能又恢复了许多,但考虑到明天还要进行节后首次火凤线Fb活动,而要考验鞋子,也应该是采用强度较高的快跑,因此今晚决定依然用6km的速度训练来检验这双新跑鞋。

应该说,这双新鞋的表现还是让俺满意的,特别是在硬质水泥地上的弹性表现,还是比较理想:)虽然今晚6km的成绩是27‘28“,没有达到跑进26分的及格线,但这是体能依然木有完全恢复的缘故,和鞋的表现无关。

这双新鞋弹性较好,鞋底也更软,预计使用里程最多也就500km,不过2个半月~3个月换一双鞋,还是完成能接受的:)

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017