注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

重口味  

2013-02-15 20:30:08|  分类: 日常小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

13年02月15日

前两天,和军嫂,蔡蔡妞一起和一对老友夫妇去了惠东的港口镇、巽寮湾一带两天,第一天住在港口的海龟保护区内,第二天住在巽寮湾的酒店,连吃了四顿海鲜,很过瘾!

第一顿是在平海的“大眼鸡”吃的,四个人吃了160多(蔡蔡妞的饭量可以忽略不计);第二顿则是在港口镇的“方记”吃的,因为吃了螃蟹,四个人吃了370多,是这四顿中最贵的;第三顿同样是在港口镇吃的,不过是另一家,吃了210多,第四顿则是在巽寮湾的“东兴”吃的,也是吃了200多。

这四顿中,感觉味道都不错,不过俺最喜欢的,是第三顿,其中的海胆炒饭和辣椒炒花甲,真是让俺觉得回味无穷,下次再去,一定要再来吃过。

不过这四顿海鲜,总体上还是属于“清淡”口味,对俺这样的重口味,就觉得还差点什么式的,于是今天中午回到广州后,选的就是一家湘菜馆,充分地补上一回重口味的“味道”:)

今天晚上,俺在家里当大厨,同时负责从煮饭到洗碗的全部工作,而俺做的四个菜,也充分地体现了俺重口味的特色:军医海鲜酱烧牛肉,油咖喱烧土豆,自产绿色韭菜炒自产绿色鸡蛋,四季豆脆炒广式腊肠。

其中军医海鲜酱烧牛肉,让蔡蔡妞食指大动;油咖喱烧土豆则让军嫂停不了口,对了,这次用的土豆可是这次直接从土豆地里现场收购的,确实够粉,被俺烧得入口即化。

其实俺要是有时间的话,还是挺喜欢做饭的,只是有一点,俺喜欢从买菜到煮菜全程一手操办,估计要等以后退休或者失业后才能常做饭啦。

  评论这张
 
阅读(2239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017