注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

今日广马  

2013-11-23 17:42:32|  分类: 日常小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13年11月23日

在昨天刚刚结束车展工作后,今天终于迎来了今年广马举行的日子。

早上430起床,为的是赶上3号线特别早开的第一班地铁,515出门,顺利地坐上了这第一班车,车上自然全是去参加这次广马比赛的跑友,在赤岗站转ATM,因为ATM海心沙飞站,所以是坐到大剧院站,出到花城广场时,天色依然未明。

来到出发点,第一感觉就是比去年温暖很多,即使是早上6点来中,也一点不冷,所以早早存包也木有问题。在等待出发之时,看到了朝阳从猎德桥后升起的美景,景色虽美,却让俺担心跑起来后是否会中暑了。

专门为这次广马比赛训练,是从10月份开始的,10月跑了两个30km LSD,总跑量提升到254km,不过进入11月后,因为天气和工作原因,没能完成第三个30km以上LSD,而且广马之前的累积跑量也只有87.6km,量差得比较远,不过俺还是认为,如果状态好的话,还是有可能冲击400的,比较保险的是415,再不济,也不会慢过430,结果今天的太阳,彻底打乱了俺的如意算盘。

广马人少,所以出发时俺竟然在前三排,计时时间和官方时间完全吻合,735起跑,前两km跑得快了点,只花了9分钟,然后开始调整速度,放慢步伐,到10km时,时间是53“,不过这时俺已经觉得很热了,破天荒,在上猎德大桥的供水站开始喝水,而以往3次半马比赛,俺都是全程一口水不喝的!从这时开始,几乎每一个供水站俺都需要喝水了。

下了猎德大桥,跑到15km附件,俺知道自己已经中暑了,只好开始走路,而后面还有27km!练过长跑的同学都知道,在比赛中一旦开始走起来,几乎可以肯定后面就只能走走跑跑了,事实也就是如此,此后跑得最长的一段,也不到2km,到半程时,已经用了2H05分,而后半程全部只能慢跑+走路,显然时间也需要多很多!

幸运的是,这届广马赛事的后勤保障和去年相比是一个天上一个地下,每两公里就有一个供水点,而且供应充足,俺也可以用水淋头,淋身体来降温,另外每1公里都树立了里程牌,让俺可以不断倒数剩下的里程而不放弃。

途径地区很多市民都为选手加油,俺的初中老同LC同学和高中老同Y同学,还给俺拍了比赛和冲刺时的照片,呵呵,俺发现自己还是挺能装的,光看照片,还以为俺跑得很轻松呢,一点看不出来有27km是“跑跑走走挨过来”的。

最后的成绩是4H49‘12”,步速6‘48“,比之前之前预计的最好成绩慢了50分钟,比最坏打算也慢了近20分钟!

比赛结束后测赛道上的气温,31.6度!难怪跑得这么辛苦!

其实这是俺的第二个全马比赛,第一个是在10年的厦门,跑到18km时俺就发弃上了收容车,不过这次领参赛物品时,因为交了去年的半马成绩单,所以俺觉得无论如果也要完赛拿到张成绩证书,所以最后都是坚持下来了,终于在45岁时,完成了第一个全马赛事,尽管成绩惨不忍睹。

         不过这也好,厦马比赛,一定可以创造个人PB了,相信不会再这么慢啦:)

今日广马 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 
  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017