注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

今天木有闯黄灯   

2013-01-02 20:04:32|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

13年01月02日

 

新交通违章处罚办法实施之后,今天终于无法避免地要开车出门了,一路上打醒了十二分精神,每次远远看到路口的绿灯,不是驾驶而是开始减速以便随时紧急刹车,然后就庆幸今天途径的广州路口,绿灯在转黄灯之前都会闪烁几下,终于没有中招,木有闯黄灯。

只是我不确定广州所有有红绿灯的路口都已经拥有了绿灯转灯提前闪烁的功能,而从微博上,俺则知道帝都有大量的红绿灯路口,绿灯是瞬间直转黄灯的,也因此帝都已经出现了多起因为黄灯急刹而造成的追尾事件,也有大量的网友吐槽自己“被”闯黄灯了,更悲催的是,帝都的交警针对要求增加绿灯倒数功能的呼声,回应说“暂时无法”做到这点,否则会让帝都的智能交通灯系统混乱!

其实当初黄灯的发明,就是因为任何司机和车辆都无法在绿红灯转换的瞬间做出反应即可刹停车辆,那怕车速只有30km/h!黄灯亮起就给了司机一个反应和做出安全制动的时间,但现在闯黄灯和闯红灯相同对待,同样扣六分,那也就等于要求必须拥有绿灯倒数计时或者提示闪烁警示的功能,如此司机才可能做出正常的反应和进行安全的停车。

如果绿灯直接转黄灯,那无疑会出现这样的情况,那么即使你过路口时将车速降到了30km/h,但当你离停止线只有0.5米时,绿灯瞬间转黄灯,这种情况下哪怕是车神舒米,也没有办法不“被闯”黄灯的。

当然,如果所有红绿灯路口都实现了绿灯倒数计时或者提示闪烁提示,那么是可以要求司机不闯黄灯的,只是这种情况下,还有黄灯存在的必要吗?直接转红灯不就行了?目前就等于要求司机将黄灯当红灯看待,那还让黄灯存在,不是脱裤子放屁,多此一举?如此干脆就中国特色到底,取消黄灯好啦!

  评论这张
 
阅读(52380)| 评论(381)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017