登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

高速走了10小时!   

2012-10-04 22:57:58|  分类: 驴行游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12年10月04日

今天从徐闻小苏村回广州,2日去的时候,一路都挺顺畅,尽管开阳高速有些路段在修路,但总体上车并不算多,高速上完全没有出现塞车现象,高速全程花了6小时,全程也就7小时不到,因此今天回广州时,心想今天只是4日,应该还没到返程高峰期,大概7小时左右应该足够了,没想到竟然走了10小时,算是小小地领会到国庆高速塞车的味道了。

从徐闻上高速,一直到湛江的时候,虽然觉得车比预想的要多,但还算顺畅。从茂名开始,车陡然多了起来,而且愈来愈多,很快就看到车龙了,只是此时车龙大体上还能以比较正常的速度行驶,但车过湛江之后,就开始不时出现塞车情况了,只是塞得不算很严重而已。

越靠近阳江,车也越多,堵车现象也愈发严重起来,经常出现彻底停车的情况,开始以为发生了多起或者是严重的交通事故,但后来才发现情况并非如此,其实绝大多数拥堵情况,都是高速公路上部分车主造成的。

当高速公路路面变成每方向只有2车道时,总有很多车主一遇到车龙速度稍慢,就开到应急车道上去,非法占有应急车道!而每到应急车道上遇到停放有车辆时(今天有多起在应急车道上换胎等情况出现),在应急车道上行驶的车辆必然要转向正常车道上,由此造成正常车道的通行遇到瓶颈现象,进而发现堵车情况。

前几天,在微博上看到美国高速公路的情况,哪怕是正常车道上出现看不到尾的车龙,但应急车道却依然是畅通的!对比起来真感到很惭愧,因为俺以前也出现过占用应急车道行驶的情况,只是俺决心再不这样做,真发生严重事故时,应急车道就是一条救命车道,而一旦被占用了,那占用应急车道的车主,无疑等于在剥夺伤者生存的权利。

现在国内应急车道被占用,是件太平常的事情,其实空谈车主素质是件无意义的事情,关键还是靠管理来解决这个问题,以现在的技术水平,建立起应急车道监控系统是件很容易的事情,必然每5或者10km,就设立一个应急车道监控拍摄装置,将占用应急车道的车辆情况拍摄下来,严格按交通法规进行处罚,如此相信很快就能扭转占用应急车道的习惯!

今天走到阳江时,因为知道开阳高速还有众多修路路段,以今天的交通情况,恐怕不知要走到何时,于是果断转向西部沿海高速,然后再转走新台高速,在绕过开平时再上回G15高速,一上G15高速果然又在塞车,不过不时有警车停在应急车道上,制止占用应急车道的行为,于是情况好了许多,再在G15高速上走了40多公里,再转上南二环高速,彻底避开广佛高速,花了10小时,多绕了50km之后,回到广州家中,相比起9月30日在高速上被塞车的XDJM来说,俺这多花3小时的情况,也真是小Case了。

高速走了10小时! - 老军医 - 老军医的驴记乱语

  评论这张
 
阅读(63974)| 评论(155)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018