登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

换了一台无线路由器  

2012-10-22 21:21:13|  分类: 日常小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 12年10月22日

         今晚,新买的Tp-Link W89841N 增强型300M ADSL猫+无线路由器送到了。

         实在记不清这是俺用的第几个无线路由器了,最起码是第5个了,俺用无线路由器,好像都用得不是很长时间,之前的Tp-Link W89541G300M ADSL猫+无线路由器是09年买的,记忆中是俺用时间最长的一个,虽然现在依然能用,但最近的网速实在不理想,一开始俺以为是电信ADSL的速度问题,但俺想进行无线路由设置时,俺发现登录无线路由器都很慢,这说明问题是在路由器本身了。

       虽然淘宝上100元以下的 ADSL猫+无线路由器也不少,但俺对这玩意的要求,最主要是稳定耐用,当然也不能太贵,最后选了这台W89841N,168元包邮,同时也买了一个38元的水星无线usb网卡用在俺的台式主机上。

      设置和原来的差不多,主要花时间是设定MAC无线地址过滤时,要输入家里多台上网手机、台机、笔记本和pad的MAC地址,用WPA-PSK/WPA2-PSK+MAC无线网址双重保护,来防止被盗网和网络入侵,毕竟俺曾经被盗网过,嘿嘿。

      设置完毕后上网,速度明显提升,实际下载的网速,最高达到了650K/秒,基本是4M ADSL的极限了:)

      现在就要看这台新无线路由器够不够稳定和耐用了,这需要时间来回答。

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018