注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

再等半年又如何?  

2012-12-28 23:07:33|  分类: 实用稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12年12月28日

 

俺所期待的佳能2470F4L IS 已经上市了,不过上市价高得有点而离谱,竟然高达9.9K。当然,现在市场经济,商家是有自由定价的权利的,不过消费者也有选择是否购买的权利:)

俺之前在这篇《绝配组合》:http://czwell.blog.163.com/blog/static/1078715620121076345511/里已经说了为啥俺期待这支镜头,并预测这镜头上市价格应该在8~9K之间,但现在9.9K的上市价格还是超出了俺的预计。

当然,俺们都知道新品上市时,价格都是偏高的,比如泥坑的D800,上市时高达24K,但大半年过去后,现在价格就掉到只有16K了,比如佳能的2470L II,上市时售价也高达18K,但半年后价格已经回落到了12K。

只是俺们要指望2470F4L IS从9.9K下降6K显然不太可能,那么它可能的稳定“合理”价格大概会是多少?我们可以参考以下几只佳能几只镜头现在的价格。

第一当然是24105F4L IS,目前它的价格只有4.8K左右,可以说非常有性价比,和2470F4L IS相比,这只镜头也许画质稍逊,另外做工也稍逊,IS也比较老,但是它的焦段也长了35mm;另一只就是ISXXB,这只镜头的画质和IS都非常出色,而且也轻便,现在的价格也在6K左右。

那么根据上述两只镜头的价格,俺以为2470F4L IS比较“合理”的价格应该在6~7K!那么需要多长时间才能掉到这个价格,如果日本不发生大地震这样的重大自然灾害,不发生日元大幅升值的情况,那么俺预计半年左右就有望到达这个“合理”价格区间。

所以如果不是有特别急迫需求的同学,大可以等上半年,相信半年以后这只镜头的价格会让人有所惊喜:)

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017