注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

我的镁光M4 不折腾  

2012-12-27 22:19:20|  分类: 实用稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

俺的镁光M4 128G,买回来时固件已经是000F版本,用了3个月的时间,非常稳定,木有发生任何问题,不过今天上PCEAV的镁光论坛,才知道最新的固件版本已经是040H。

原来window8发布后, M4已经更新过一次固件,当时的固件版本是010G,据说这个版本的固件是为了解决M4在win8下功耗偏高的问题,没想到这个版本的的固件有Bug,造成了比较高的的“掉盘”甚至无法识别的问题,为了解决这个问题,就推出了最新的040H固件。

这个固件据说能解决下列问题:

1.   Improved robustness in the event of an unexpected power loss. Significantly reduces the incidence of long reboot times after an unexpected power loss.  提高了意外掉电后的稳定性,意外掉电后重启时间长的问题也被改善。(关键更新)
   2.   Corrected minor status reporting error during SMART Drive Self Test execution (does not affect SMART attribute data).
SMART自检时可能会报错的问题也被修复了。
   3.   Streamlined firmware update command for smoother operation in Windows 8.
改进了在windows 8下升级固件程序的兼容性。
   4.   Improved wear leveling algorithms to improve data throughput when foreground wear leveling is required.
由于改进了磨损平衡算法,间接的提升了稳定态(强制回收状态)下的性能。(企业级环境优化)

 

不过经过已经安装的同学经验,其实040H对M4的性能提升无明显影响,而我现在用的又是win7,非常稳定木有任何问题,那么俺也就不折腾了,不升级这个版本的新固件了。

M4已经推出来一年多快两年了,估计镁光也将推出新一代的SSD来取代M4了,不过对俺来说,M4用得已经很舒服,稳定,那就继续用下去,何况现在俺的M4状况非常好,PE才6次,根本就不用担心寿命问题:)

我的镁光M4 不折腾 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017