注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

升级了40饼固件  

2012-12-23 21:19:36|  分类: 实用稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

12年12月23日

 

俺应该算是佳能第一批40饼的用户了,说真的,从整体上俺对40饼挺喜欢的,乃至它成了俺5D2的挂机头,不过第一批用户也等于是“小白鼠”,除了价格要贵一点外,往往会遇到原来没有发现的故障。

俺用40饼没多久,就发现它有时会对不了焦,但卸下镜头重装上去,或者将机身的电池拆出再装回去,就又正常了,因为能很简单的恢复正常使用,也就没有特别上心,直到不久后看佳能发布了更新40饼固件的通告,才知道俺遇到的是普遍问题。

不过要更新40饼固件的话,当时需要有5D3,或者650D这些最新出的相机,俺自己用的是08年发布的5D2,只能更新相机的固件,而无法更新镜头的固件,因此要更新40饼固件的话,就要拿40饼去佳能维修中心更新,可是因为这个故障俺能很简单地恢复正常使用,也就懒得专门为此跑一趟了。

前两周,老弟入了6D,俺知道自己升级40饼固件的机会到了。今天去老弟家,先下载了40饼的新固件,然后拿了老弟的6D,开始升级40饼的固件。

原来升级40饼的固件和升级相机的固件基本一样,首先当然是要下载新固件压缩包,解压后要将新固件文件拷贝进相机存储卡的根目录底下,然后将40饼装上相机机身,机身模式调到P模式,按Menu件进入相机菜单,打开相机固件一栏,当然就会看到相机固件和镜头固件两个选项,选择镜头固件确定,就会提升现在的镜头固件,询问是否要升级到新固件,确认后就开始升级,大约几分钟就升级完毕,此时再查看今天新固件版本号,就可以看到已经是新固件的版本号了。

升级之后,暂时没再发现原来的故障,再用久一点时间,就能确定是否彻底解决问题了。

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017