注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

让这世界再安静点  

2012-12-02 22:07:35|  分类: 实用稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 12年12月02日

 

昨天,俺在淘宝上买的3芯显卡风扇减速线和4芯cpu风扇减速线到了。

其实之前,俺的主机噪声已经达到40分贝的水平,对俺来说已经达到了“静音主机”的标准了,而且之前的主机像飞机一样响时也一样在用,可人就是这样,一旦惦记一件事,就总想让它更完美一点。

装了显卡风扇调速器后,将风扇转速调到最低后,俺发现,在室温20度的情况下,目前上网时,显卡温度也就是50度,而cpu温度更是只有28度,也就是说,无论是显卡风扇,还是cpu风扇,都还有降低转速的空间,这个可以通过1元1一条的减速线来实现,于是就有了开头这一幕。

将减速线装上去后,噪声果然又低了,这方面,对俺来说已经是终极结果了,就此打住!

温度方面,运行温度压力测试时,显卡温度也能温度在60度,cpu温度也稳定在40度,完全木有问题。

这个世界终于再安静一点了。别问俺现在主机多少分贝,因为俺能借到的噪声仪,最低量程就是40分贝,呵呵。

这次还顺便买了一个迷你小USB小音箱。

本来俺的显示器是自带音箱的,可音质连俺这么低要求的人都不能接受,耳机俺倒是也有,普通耳机和立体声蓝牙耳机都有,但长时间戴耳机听歌俺觉得耳朵实在不舒服,还是要找音箱。

因为俺现在搞了主机一拖二系统,两台显示器加上一台主机,让俺找不到放常规音箱的合适位置了,因此要找个小音箱才行,结果还真给俺找到了:)

这个音箱本来是给笔记本准备的,所以还有显示屏夹子,不过俺的27吋迪优美特显示器当然要比笔记本的显示屏厚许多,夹不上,但不要紧,俺用双面胶把它粘在显示器顶上,看起来还挺和谐的,好像原装配的一样哈哈。

这个小音箱是真正的usb音箱,供电和音频都是靠同一个usb线,在俺的win7 64位旗舰版下是不需要驱动程序的,音质当然说不上好,但对听MP3的俺来说,也能接受啦。

让这世界再安静点 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

用双面胶将小音箱直接粘在显示器顶上,看起来还挺和谐的:)

  评论这张
 
阅读(1537)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017