注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

人性的高贵和光辉  

2012-12-16 22:15:07|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近两天,新闻的头条是万里之外美国发生的校园惨案,而我们这里河南校园凶案,现在也终于可以上头条区了,这报道的力度差别,让人无语,不过俺今天也不想讨论这个问题了。

对美国校园惨案的详细报道,也让俺看到了真实生活中人性的高贵和光辉:27岁的老师索托用身体挡住了枪手射出的子弹,拯救了学生。47岁的校长普鲁格、58岁的舍拉克校心理医生则冲出去与枪手对抗,双双献出了生命。

这三位老师,如同沉船坚持不撤的船长一样,在生死考验的面前,很自然地选择了“义之所在”,让人感动和敬仰,在他们的面前,一切的“跑跑理论”,都显得那么的低贱。

而在河南的校园凶案中,有两个班的男生勇敢地堵住了门口,保护了自己和班里别的同学的安全,同样是人性中高贵和光辉的体现,但学校的老师们有怎么的表现,因为没有报道,所以也无从评论了。

当然中国也不乏同样表现出人性高贵和光辉的老师,披露为救学生而致残张丽莉,就是其中的一位。

不过,教师职位确实也是一个工作职位,教书也确实是谋生手段的一种,但俺以为这确实也是一种特殊的职业,需要教师拥有真正的爱,而不仅仅只看成是谋生的手段,如果一个国家的老师普遍把自己的工作只看成是谋生的手段,可以断言可能培养出高分的学生,但却难以培养出拥有高贵人性的人。

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017