注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

蛋疼的假期安排   

2012-12-11 20:43:41|  分类: 日常小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12年12月11日

 

昨天,明年的假期安排终于出来了,可是,这绝对是令人感到蛋疼的假期安排!节后连续工作8天这种情况居然都能出现,实在让人无语。

明年的元旦假期居然是1~3日,这实在没想到。之前俺以为大概应该是30,31和1日这三天,这样安排只是把一个周六和周一调休就行了,前一周连续工作6天,节后连续工作4天,都很容易适应和安排。

如果一定要休1~3号也不是不可以,那样起码也应该将31日和29日对调, 这样能连续休息5天,虽然节后要连续工作8天,但假期时间充裕了许多可以更好安排。

而现在这样蛋疼的安排,却是29、30日休息两天后,31日要工作1天然后又休息3天,这种狗屁安排也不知道要怎样的脑袋才能想出来!

受到这个蛋疼安排的影响最大的,就是1月5日举行的厦门马拉松赛了,原本5、6日是周末,正好可以让人在休息日参加比赛,现在就变成在工作日进行比赛了,沿途助威的观众受到影响不说,很多选手恐怕要更改参赛计划了。

俺认识的5名参赛选手中,ZM同学直接就取消了参赛计划,徒弟现在还没确定到底是否参加,俺则改变了原来的行程安排,倒是朱君完全木有变化。

俺原本计划3号开车去厦门,6号回广州,在厦门住3晚,现在木有这么多时间了,只好改成3日飞去厦门,5日上午比赛之后下午就飞回广州,只在厦门住2晚,因此还只有先取消原来的酒店订单,再重新下新订单。

下午上南航网站换票时,发现3日去厦门的航班,除了早上7点50的航班还有经济舱外,全都只剩头等舱,而5日从回广州的航班,则全部只有头等舱可换,而其中下午4点这班时间最合适的航班只剩下一张可换的机票,赶紧下单,用2万km的里程换了3日去5日回的两张头等舱机票。在用里程换机票方面,不得不说南航还是最厚道的!

不过这样一来,俺这次厦马之旅可省钱多了,其中酒店因为趁机将标间换成单人间,又少住一晚,就省下了300大元:)机票方面,也就花了240元的机场税和燃油附加费,算上去机场的交通费和在厦门期间的吃饭钱,不到1K就可以全拿下了。

  评论这张
 
阅读(30900)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017