注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

究竟是谁不要脸?  

2012-12-10 21:08:48|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12年12月10日

 

今天,身为“第十一届全国人大常委、财经委副主任,中央财经大学统计学院院长、博士生导师”的贺铿“火了”,因为他的外国领馆为中国残疾人义卖“不要脸”的言论。

前两天,广州的一些外国领事馆,参加了由中国残联和广东省外事办公室举办的义卖活动,共筹得33万元善款捐助,但很不幸,这样的义卖活动中确实有“不要脸”的人参与,竟然收到了5000元假币,然后这一事实被媒体曝光了。

原本出现这样的事情,俺想多数头脑正常的中国人的正常反应,一是觉得外国领事馆的参加义卖确实是个义举(但也不是什么大不了的事,在正常社会中这很正常),二是用假钞的人确实良心坏了,不要脸(俺不确定这样的人是否中国人)。

但不想曾经身居人大常委,国家统计局局长高位,现在依然是中央财经大学统计学院院长、博士生导师的贺铿,却有神一样的评论:“实在说,外国领事馆干这种事,其用心就是想丢中国人的脸!中国就少了那33万块钱?而且那33万块钱本身就是中国人自己的钱!我认为真不要脸的是那些搞“义卖”的那些人!”

说真的,当俺看到贺铿的如此言论时,感觉真像网友们常说的那句:“被亮瞎了俺的这双不锈钢宝眼”,要有多龌龊,多阴暗的心理,才能说出这样的话呀?

然而贺常委并没有完,面对网友的批评,还强词夺理地继续追问:“1、为何不滚会它自己国家义卖了再把钱拿来?2、请问京华时报是何国办的报纸?如此写法你等脸上就有光?3、义卖过程有谁在现场?难道外国人就不会弄虚作假?~各位,好好想想,是外国人亲还是国民亲!外国人搞义卖支持中国人我很赞同,但是不要侮辱国人的智商!”

并且继续推出高论:“广州领馆不少,多数都是友好国家,唯美日我的确不喜欢。最近美参议院还搞了个钓鱼岛在美日防卫条约中的強盜议?。33万不过是美领事一两月的薪水,大张旗鼓义卖,大张旗鼔中国人不要脸用假钞买义卖品,是慈善吗?”

嗯,原来按贺院长的逻辑,外国领馆要“滚会”自己的国家义卖再拿钱才不是“不要脸”,大张旗鼓义卖就不是“慈善”。

下面就让我们看看参加了这次慈善义卖的其中一家领事馆,比利时王国驻广州领事馆的回应吧:“第一,参加此次由广东省外事办公室举办的活动,产品都是比利时企业赞助,企业一分钱都没收。第二,价格全是生产价而不是市场价。第三,所有利润(高于七千元)我馆都捐款了。有什么好丢脸的?我所有同事都抽出了时间星期六来加班一天也都是为了兹善!真正丢脸的是5000元的假币”

两相对照,俺想到底是谁真不要脸呢?

用了5000元假币的人确实不要脸!

贺铿比用了5000元假币的人更不要脸!

而贺铿还是全国人大常委,财经委副主任,中央财经大学统计学院院长、博士生导师,让他上位的人和制度更更不要脸!

  评论这张
 
阅读(2126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017