注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

绝配组合  

2012-11-07 18:03:45|  分类: 实用稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天奥巴马以绝对多数的选举人票击败共和党对手连任,估计又会有N多专家写各种评论了,俺就不凑这个热闹了。俺要说的是佳友关心的东西,佳能新出的小2470L。

佳能前几天正式发布了一个2470焦段的镜头,2470L F4 IS,这支镜头光圈比2470L 一代、二代都小一级,体积和重量也小得多,因此俺把它叫做小2470L:)

在原来佳能的镜头布局中,小三元是由17~40L,24~105L和70~200L这三个焦段4支镜头组成的,而现在新2470L的推出,这等于组成了新的小两元组合:小2470L+胖白,而新的小两元组合,从整体上看,俺以为大大优于原来的小三元组合。

从价格上看,尽管目前小2470L公布的日元官价折合人民币要11K多,但其实这个价格是和24105L的官价一样的,也就是说等小2470L上市后,价格会和24105L实际新上市时差不多,应该在8~9K左右,那么小两元的总价要比小三元的总价要低上2K左右。

从焦段上看,虽然小两元比小三元短了17~24的焦段,但却长了200~300的焦段,并且实现了24~300全焦段的“无缝连接”,没有出现小三元之间焦段重复的“不合理浪费”浪费焦段的情况,应该是又胜一场。

此外,小两元实现了24~300全焦段的IS,而小三元中,1740L是无IS的,24105的IS是更老一级的IS,只有小小白IS的IS才能达到小两元两镜的IS水平,小两元再次获胜。

在画质上,俺只有胖白,又曾经拥有过小小白IS,可以说胖白的画质和小小白IS是相当的,而从公布的MTF上看,小2470L是远胜24105L的,俺也相信最新的小2470L,在变焦倍数变小,又迟了几年推出的前提下,无论如何画质会优胜于24105L。

因为小2470L还拥有最近20cm的对焦距离,以及0.7倍的放大率的微距功能,虽然还比不上100L的微距功能强大,但已经比50微的0.5倍的放大倍率要高!完全可以说是一只微距镜,这是原来小三元所不能比的。

最后,在便携性上,小两元无论是从重量/体积都远胜于小三元,再胜最后一场!

可以说,新的小2470L,已经和胖白组成了新的绝配组合!如果再加上一只40饼,简直就是钻石绝配啦。

  评论这张
 
阅读(2407)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017