注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

高速惊魂!  

2012-11-12 20:44:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 12年11月12日

 

今天不知是什么“好日子”,早上上班和晚上上班时,分别在高速公路上被惊魂!

早上上班的时候,从东新高速转向南环高速,结果发现路口竟然逆行开出一辆小车,车上还坐满了一家人,也不知道这辆车要准备在高速上逆行多远。

晚上下班,走南环高速西向东,尽管天气不错,但依然保持着高速的80km/h限速速度行驶,前面有辆瑞虎车和前车跟得很紧,俺则和前车保持了50米左右的距离。在临近科韵路出口时,远远观察到前方的车刹车的红灯,立即松开油门,转入准备刹车的状态,然后就发现瑞虎车在急刹车,于是立马也立即刹车,由于保持了足够距离,因此不需要进入紧急刹车状态,此时后面响起一片喇叭声,俺停稳车时,和瑞虎车还有4米的距离,而瑞虎车则几乎就要撞上前面的轿车了,更好的是俺后面的车也刹住了。

为啥出现在高速公路上被刹停的情况?此时发现,瑞虎车前刹停的轿车前,一辆木有上牌的奔驰R正抽头出来90度横穿车道要进入高速的出口车道!靠!此时俺非常恶毒地希望有一辆重载货车拦腰撞上这辆王八蛋开的奔驰R!

没办法,你只能控制好自己的方向盘和车速,但无法保证不遇到王八蛋大SB在开车,因此在高速公路上开车时,请一定注意遵守下列事项:

1)              确保了解自己要在哪里进入和离开高速,如果是陌生的路段,请开启GPS导航,哪怕再烂的GPS导航软件,一般在高速上也不会发生导航错误的,没有专用的导航仪?不要紧,只要你有智能手机,不管是安卓系统的,或者是水果街机,甚至是俺用的老掉牙的WM6.5系统手机,都能找到导航软件的。

2)              在高速上行驶,请遵守最高限速,除短时超车外,不要超速。

3)              在高速上行驶,务必集中注意力,视线要看远一点,及早获取远方的路面和交通状况。

4)              务必根据车速保持足够的安全距离,即使你开一辆100~0km/h制动距离只有35米不到的跑车,在时候100km/h时,也起码要和前车保持60米以上的距离,好的刹车,不单要确保自己不追尾,也要保证自己不被别人追尾才行!

5)              在如果进出口附近时,一定要减速,小心行驶,你不知道是否会遇到逆行/倒车或者是今天一样在高速到紧急刹停再90度转弯横跨N条车道的王八蛋!

6)              自己要变道时,一定提前打转向灯,要离开高速时,一定提前做好变道减速,最迟在提示还有500米到出口的标识出现时,就要开始提前变线,别挑战自己和后车的驾驶技术和车辆制动性能!

  评论这张
 
阅读(2193)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017