登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

有关火凤线的路线说明  

2007-11-21 22:55:59|  分类: 驴行游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬山季又开始了,火凤线做为“爬山党”的主要拉练路线,所以特别做此路线说明,给初次参加的朋友们。

 

有关火凤线的路线说明

 

出发地点:火炉山公园正门(岑村车管所边)

途经公交:78路、135路、234路(总站,可在宏城广场前公车站乘坐78或234,靠东的车站)

路线:火炉山-猪仔山-凤凰顶

路程:约12km

预计时间:约4小时

难度:入门级

强度:初级

需要特殊装备:无

建议装备:水壶、帽子、登山鞋

可带可不带装备:登山杖、GPS、手套

严禁装备:皮鞋、高跟鞋和裙子

水量要求:2L

干粮要求:无,可自带零食

预计午饭:肖鸡窝水库边的“山庄”

费用:AA制,路费自己计算,午饭费预计《25元/人

允许中途退出点:下火炉山后,上猪仔山前

关于火凤线的补充说明(初次参加的人士请看,已走过的朋友跳过,呵呵)

难度定为“入门级”,是因为走这条路线无需任何专业技巧,也无虚任何专业设备,同时危险系数很低,而将强度定为“初级”,则是因为只要身体健康的成年人,在没有经常锻炼的情况下走这条线路,可能会感到有些吃力,但只要坚持就一定能顺利完成。

 火凤线,在火炉山第一爬坡路段前,是公园的常规登山路线,或是水泥路,或是阶梯路,第一爬坡路段,则是全程最陡的一段爬升路线,初次行走的人在这一段可能感到比较辛苦,强度在整段行程中也是最大的。火炉山的下山路线,有台阶线,也就是俺们首次活动走的线路,也是公园的常规登山路线,或是水泥路,或是阶梯路,另一条小路线,则都是土路,中间有几段下坡路线较滑,所需时间也比台阶线长45到60分钟。

 猪仔山上升段,是火凤线中连续上坡距离最长的一段,但坡度没有火炉山上升线陡,只是需要将强的耐力,猪仔山的第一个和第二个小坡稍有点长,剩下的基本都是在走山脊,都是微小坡和微微小坡一级的坡仔而已,一般就算第一次爬感到辛苦的话,要是一个月内再爬第二次的话,就会感到很轻松了。

而凤凰顶下山,则全程都走台阶路。

对腿部力量不强的人士,登山杖会有一定的帮助。

  评论这张
 
阅读(1477)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018